Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Оплата по договору цессии в кассу предприятия

  • 11 июня 2019
  • 12

Вопрос

Организация на ОСНО. Нам должны дебиторы большую сумму по договору поставки. Мы переуступаем по договору цессии право требования новому кредитору. Новый кредитор может внести сумму за переуступку в кассу предприятия, если лимит кассы не установлен?

Ответ

Новый кредитор может внести сумму за уступку в кассу, применять  ККТ не нужно.

Если не установлен лимит кассы, то он равен  нулю и хранить деньги в кассе нельзя, их надо сдать. Это не касается малых предприятий. Если малое предприятие приняло решение не устанавливать лимит кассы, то деньги можно хранить в неограниченном количестве.

Максимальный размер расчетов наличными составляет 100 000 руб. Это ограничение действует для платежей по одному договору. А значит, если заключить несколько договоров с одним и тем же контрагентом, то сумма всех наличных расчетов с ним может быть больше лимита. Главное – соблюсти ограничение для каждого отдельного соглашения (Постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 07.09.2015 № А41-27520/15).

Читайте также: Лимит остатка кассы на 2019 год

Лимит действует без временных ограничений. Сколько бы времени ни прошло с момента, когда договор заключен, лимит по нему учитывается при расчетах наличными.

Лимит установлен для расчетов между:

  • организациями;
  • организацией и индивидуальным предпринимателем;
  • индивидуальными предпринимателями.

На расчеты с гражданами ограничения не влияют.

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.