Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Спецоценка по штатному расписанию

11 июня 2019
118
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Как правильно сделать спецоценку по штатному расписанию? Какие показатели должны совпадать в этом случае, чтобы не было вопросов со стороны проверяющих органов?

Ответ

Проверяющие органы могут предъявить претензии компании,  если она нарушила порядок проведения спецоценки. Контролеры из разных ведомств проверяют соблюдение тех требований законодательства по спецоценке, которые относятся к сфере их полномочий.

Штатное расписание  помогает определить количество рабочих мест, имеющихся в организации. Показатель  количества штатных единиц из штатного расписания может быть равен количеству рабочих мест, подлежащих спецоценке. При условии, что в организации нет:

  • рабочих мест, на которых трудятся сразу несколько сотрудников (например, посменно);
  • сотрудников, работающих на часть ставки;
  • вакантных  штатных единиц.

Когда определяют перечень рабочих мест, на которых необходимо провести СОУТ, учитываются все рабочие места (ст. 212 ТК РФ, ч.2 ст.8 Закона «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 №426-ФЗ). Исключения предусмотрены только для рабочих мест надомников и дистанционных сотрудников, а также в отношении вакантных рабочих мест (п.3 ст.3 Закона от 28.12.2013 №426-ФЗ, п.15 Методики, утв. Приказом Минтруда от 24.01.2014 №33н,  письмо Минтруда от 14.03.2016 №15-1/ООГ-1041). Закон №426-ФЗ не предоставляет никаких  других  исключений/льгот   в зависимости от количества работников, категории предприятия (ИП, малое, среднее, крупное), вида рабочих мест (офисное, производственное), осуществляемых видов деятельности, применяемого режима налогообложения и т.п.

Читайте также: Штатное расписание: пример составления и правила заполнения

Если есть аналогичные рабочие места, то достаточно провести  СОУТ в отношении 20 процентов от общего их числа, но не менее чем двух. В таком случае оцененными считаются все аналогичные рабочие места. Результаты СОУТ  по фактически оцененным местам применяют ко всем  выявленным аналогичным рабочим местам  (п.1, 2, 5  ст.16 Закона от 28.12.2013 №426-ФЗ). 

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.