Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ИП на УСН и патенте, какие суммы включаются в общий доход?

10 июня 2019
12
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

ИП производит мебель по индивидуальным заказам, что в Тульской области относится к льготному виду деятельности со ставкой налога 3%, при условии, что доход от основного вида деятельности составляет не менее 70 % от общего дохода. ИП ведет раздельный учет - УСН (доходы, полученные от юр. лиц) и патент (доходы, полученные от физ. лиц). Доход по патенту, включается в общий доход предпринимателя или в расчет берутся только суммы по УСН? Суммы, полученные по патенту, это отдельный доход, не влияющий на данный показатель (70% по основному виду деятельности от общего дохода)?

Ответ

Весь доход ИП на УСН нужно сравнить с доходом по льготному виду деятельности. Доход по ПСН не учитывайте.

При этом размер среднемесячной заработной платы на одного работника должен быть не ниже размера минимальной заработной платы, установленного региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области.

Читайте также: Патент для ИП на 2019 год

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.