Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Можно ли через банк принимать оплату с 01.07.2019, если нет ККТ?

10 июня 2019
36
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

ИП оказывает услуги по сдаче нежилых помещений в аренду физ. лицам. До 01.07.2019 оплата арендных платежей осуществлялась путем приема наличных от физ. лиц по бланкам строгой отчетности. ИП не имеет ККТ. Может ли физ. лицо переводить через банк денежные средства на счет ИП?

Ответ

Если ИП не имеет наемных работников, то  в случае, когда поправки в законодательство о ККТ примут, он вправе будет не применять ККТ до 1 июля  2021 года при получении безналичных платежей от населения.

Чеки можно будет не пробивать при расчетах:

  • за реализованные товары собственного производства. Для ИП, которые занимаются перепродажей покупных товаров, отсрочка не предусмотрена (Письмо ФНС от 17.04.2019 № ЕД-4-20/7260);
  • выполненные работы;
  • оказанные услуги.

Предприниматель потеряет право на освобождение от ККТ, если заключит трудовые договоры с работниками. Он в этом случае обязан в течение 30 календарных дней, с даты заключения трудового договора, зарегистрировать ККТ.

Если у ИП есть наемные работники, то понадобится применять ККТ при любых безналичных оплатах от населения за услуги.

Получить онлайн-кассу бесплатно можно здесь.

Читайте также: Контрольно-кассовая техника, ККТ

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.