Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Подача корректирующей декларации по НДС и прибыли

7 июня 2019
11
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

27.122018 менеджер продал трактор с ООО на ОСНО, а в бухгалтерию документы не передал. На сумму оплаты сдана счет-фактура, НДС с авансовым. Надо подать корректирующую декларацию по НДС и прибыль, какой порядок моих действий?

Ответ

Надо подать «уточненки» по НДС и прибыли, доплатить налог и пени.

Когда нужно внести исправления в книгу продаж прошедших налоговых периодов, заполните дополнительный лист. Его форма приведена в Приложении 5 к Постановлению Правительства от 26.12.2011 № 1137.

Если в ранее сданной отчетности нашли ошибки или искажения, из-за которых занизили налоговую базу и недоплатили налог, обязательно сдайте уточненную налоговую декларацию. Подавать ее нужно, если период, в котором была неточность, известен.

Если не ясно, когда именно возникла ошибка, «уточненка» не требуется. В этом случае пересчитать налоговую базу и сумму налога нужно в том периоде, в котором обнаружили недочет (п. 1 статьи. 81 и п. 1 ст. 54 НК РФ).

Читайте также: Когда нужно подавать уточненную декларацию

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.