Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Налоговые каникулы для ИП по УСНО

4 июня 2019
30
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

ИП (УСНО 6%) приобрел 10 квартир по ДДУ в МКД у застройщика. В дальнейшем передал квартиры по соглашению об уступке прав требования другому физическому лицу. Будут ли применяться налоговые каникулы к ИП?

Ответ

Налоговые каникулы предоставляются только ИП, ведущим деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах и в сфере бытовых услуг населению. Конкретные виды деятельности, в отношении которых вводится нулевая ставка, определяются региональным законодательством. Доля доходов от тех видов деятельности, в отношении которых введены налоговые каникулы, должна быть не менее 70% в общей сумме доходов (абз.3,4 п.4 ст.346.20 НК РФ).

Если помимо уступки права требования к застройщику не осуществляется иных видов деятельности, то оснований для применения ставки 0% нет. Всю сумму выручки, полученной от реализации права требования, следует включить в доходы на дату получения оплаты (п.1 ст.346.17 НК РФ).

Читайте также: Налоговые каникулы: кто может не платить в 2019 году

Если же осуществляется иная деятельность (в сфере науки, производства, бытовых услуг либо социальной), в отношении которой в соответствии с законодательством региона устанавливаются налоговые каникулы, сопоставляются по окончании года доходы от уступки права требования с общей величиной доходов. И если доля доходов от уступки права требования превысит 30% общей суммы доходов, также невозможно использовать право на налоговые каникулы.

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.