Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ИП на ЕНВД продал юр. лицу долг. Надо ли платить налог?

4 июня 2019
7
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Если ИП на ЕНВД, который принимает исключительно платежи от населения, придет на расчетный счет оплата от юр. лица по договору цессии, будет ли такая оплата облагаться налогами?

Ответ

Да, будет.

Операции, которые связаны с реализацией имущественных прав, выходят за рамки деятельности, облагаемой ЕНВД. Плательщику ЕНВД необходимо заплатить налоги по той системе налогообложения, которая изначально была заявлена коммерсантом при регистрации в качестве основной.

Если при регистрации ИП он не подавал заявление на УСН, то с такой операции необходимо будет исчислить НДФЛ и НДС, если сумма поступивших денег, превышает сумму проданного долга.

Читайте также: Порядок перехода с УСН на ЕНВД: пошаговая инструкция

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.