Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Замена административного штрафа предупреждением, в случае нарушения миграционного законодательства

3 июня 2019
12
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

За нарушение сроков уведомления ГУ МВД по вопросам миграции о заключении трудового договора с иностранным гражданином, есть ли смягчающие обстоятельства для замены административного штрафа на предупреждение, т.к. это совершено впервые? Как перевести наказание на должностное лицо?

Ответ

Если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено статьей КоАП РФ, административный штраф может быть заменен на предупреждение организации или ИП, относящимся к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Следовательно, если организация относится к субъектам малого и среднего предпринимательства, можно просить заменить штраф, предусмотренный ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ, на предупреждение. Суды практически никогда не соглашаются на замену штрафа предупреждением по данному основанию.

Читайте также: Субъекты малого и среднего предпринимательства: кто к ним относится

Если не получится ограничиться предупреждением, можно в судебном порядке ходатайствовать о назначении штрафа ниже низшего предела – в ряде случаев суды удовлетворяют такие ходатайства (Определение Конституционного Суда РФ от 15.09.2015 N 1828-О). Ходатайство составляется в произвольной форме.

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.