Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Остаток денежных средств по оперкассе не учитывается в кассовой книге 1С

31 мая 2019
15
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

У нас компания на ОСНО. Используем паркоматы, в которых каждый день остается остаток денежных средств и который у нас числиться по оперкассе сч .50.2. Но движение и остаток в кассовой книге 1 С формируется без учета операций и остатка оперкассы (только сч. 50.1). Правомерно ли это, какие последствия в случае признания этого факта нарушением?

Ответ

Кассовую книгу нужно вести одну и в ней отражать выдачу размена и сдачу его в кассу обратно. Таким образом, движение разменных денег всегда будет отражено в кассовой книге. Если выдачу размена не оформлять, все деньги из терминалов необходимо приходовать в главную кассу.

Если этого не делать, будут нарушения порядка ведения кассовых операций.

Читайте также: Кассовые операции: правила и порядок проведения в 2019 году

Штраф за такое правонарушение составит (ч.1 ст. 15.1 КоАП):

  • 4000–5000 руб. – для виновного должностного лица (ст. 2.4 КоАП);
  • 40 000–50 000 руб. – для организации.

Организациям и предпринимателям, которые относятся к субъектам малого и среднего бизнеса, инспекторы могут заменить штраф на предупреждение (ч.3 ст. 1.4, ч.3 ст. 3.4, ч.3.5 ст. 4.1, ст. 4.1.1 КоАП), если:

  • нарушение совершили впервые;
  • нет материального ущерба; 
  • нет угрозы возникновения природных или техногенных чрезвычайных ситуаций;
  • нет вреда или угрозы.

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.