Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Может ли ИП вести деятельность в другом регионе?

29 мая 2019
22
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Может ли индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Республике Башкортостан, заниматься предпринимательской деятельностью в г. Москве? Если может, то влияет ли регистрация ИП на ведение налогового учета данного предпринимателя?

Ответ

Да, предприниматель вправе вести свою деятельность в другом регионе. Необходимость повторно вставать на учет при открытии нового бизнеса в другом регионе зависит от того, какую систему налогообложения будет применять предприниматель на новом месте.

Предприниматель при ведении деятельности вправе самостоятельно выбрать любую систему налогообложения, если эта деятельность соответствует критериям, установленным для этого вида налогообложения, и если такая система применяется в выбранном регионе.

Читать также: Регистрация ИП в другом регионе

Таким образом, если предприниматель планирует на новом месте применять «патентную» УСН или ЕНВД, ему потребуется отдельно встать на учет в ИФНС, если же предприниматель планирует вести деятельность по УСН или ОСНО – повторная регистрация не нужна и отчитываться ИП будет как и прежде, по месту своей регистрации.

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.