Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Нужно ли платить НДФЛ и страховые взносы за предоставление путевки по договору бартерной услуги?

28 мая 2019
0
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Если мы заключаем договор бартерной услуги с физ.лицом (не ИП и не самозанятый), по которому оно оказывает нам услуги по проведению мастер-классов, а мы ему предоставляем путевку, то возникает ли в данном случае НДФЛ и страховые взносы?

Ответ

Если физлицо стоимость путевки оплатит встречным выполнением работы, оказанием услуги, то дохода в натуральной форме в размере стоимости путевки у него не возникнет (п.1, 2 ст.211, п.7 ст.421 НК РФ). Но возникнет доход от выполнения работ, оказания услуг. Этот доход следует учитывать при расчете страховых взносов (ст.420 НК РФ) и с него нужно удержать НДФЛ (пп.6 п.2 ст.208, ст.209, п.1 ст.210 НК РФ).

Читать также: Страховые взносы в 2018 и 2019 годах: ставки, таблица

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.