Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Удержание НДФЛ со стоимости подаренных путевок

27 мая 2019
8
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Компания - турагент (УСН доходы) заключает договоры с физ. лицами на реализацию туристских путевок в Грецию. Часть путевок мы дарим физ.лицам, которые не являются сотрудниками компании. Нужно ли удержать НДФЛ по ставке 13 % со стоимости безвозмездно предоставленных им путевок?

Ответ

Физ. лицам дарятся туристические путевки, для отдыха за пределами РФ. Поэтому со стоимости путевок следует удержать НДФЛ, вне зависимости от того, кому будет предоставлена путевка: сотруднику, учредителю, сторонним физ. лицам или детям сотрудников. Предоставление путевок не облагается НДФЛ только в том случае, если путевка предоставляется на санаторно-курортное лечение на территории РФ (п.9 ст.217 НК РФ).

С некоторых путевок Вы не сможете удержать НДФЛ, т.к. доход выплачивается в натуральной форме. В этом случае следует в срок до 1 марта следующего года предоставить в налоговую справки 2-НДФЛ с признаком «2» в отношении каждого физ. лица, получившего такой доход, и с которого Вы не смогли удержать налог (п.5 ст.226 НК РФ).

Читать также: Новая форма 2-НДФЛ 2019: что изменилось, как заполнять, образец

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.