Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Списание задолженности должника

24 мая 2019
19
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Общество не признало как безнадежную и не списала задолженность должника-ООО, который ликвидирован (есть выписка из ЕГРЮЛ), на том основании, что по этому долгу есть поручительство физ. лица. Есть ли нарушения?

Ответ

Сомнительным долгом признается любая задолженность перед налогоплательщиком, возникшая в связи с реализацией товаров, выполнением работ, оказанием услуг, в случае, если эта задолженность не погашена в сроки, установленные договором, и не обеспечена поручительством.

Так как по договору есть поручители, то относить такой долг к безнадежным нельзя, а значит и учитывать ее в расходах в бухгалтерском или налоговом учетах (п. 70 ПБУ, Приказ Минфина России от 29.07.1998 № 34н, Письмо Минфина России от 27.05.2013 № 03-03-06/1/19021).

Читайте также: Когда взыскание дебиторской задолженности невозможно

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.