Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Как «застраховаться» от ответственности за несвоевременное поступление выручки

23 мая 2019
9
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

ООО заключил в 2019 г. договор на оказание услуг с нерезидентом РФ, с оплатой: аванса в размере 70% (не позднее 20-го числа каждого месяца), оставшихся 30% (в течении 5-ти дней после подписания Акта об оказании услуг). 18 апреля мы подписали соглашение о расторжении этого договора с 20 апреля с условием проведения сверки взаиморасчетов и платежами в течение 20 календарных дней с даты подписания соглашения. Акт выполненных работ пописан 2 апреля, окончательный перевод – 6 мая. Не нарушена ли часть 4 ст. 15.25. КоАП РФ в связи с тем, что не получили аванс 20 апреля, а произведен окончательный расчет только 6 мая или должны были указать в соглашении конкретный срок окончательного расчета?

Ответ

Нарушения в данном случае имеются. С 14 мая 2018 в договоре  и доп. соглашениях  указывать конкретные сроки поступлений (товаров, оплаты, возврата аванса) обязательно (п. 1.1 ст. 19 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» от 10.12.2003 № 173-ФЗ). 

Чтобы не нарушить ч. 4 ст. 15.25 КоАП о несвоевременном получении валютной выручки (штраф - 1/150 ключевой ставки от суммы, зачисленной на счета в уполномоченных банках с нарушением установленного срока, за каждый день просрочки), необходимо заранее изменять все сроки поступления платежей, указывая конкретные даты расчета.
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.