Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Алименты на ребенка с ИП на упрощенке

20 мая 2019
10
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

ИП на УСН сдает в аренду собственное помещение. ИП обязан судом выплачивать алименты на ребенка в размере 1/4 дохода. База для начисления удержаний исчисляется с суммы дохода или с учетом начисленных и/или перечисленных налогов, фиксированных страховых взносов, 1% в ПФР? Какие виды расходов уменьшают базу для удержаний? Какие сроки выплат, если они не указаны в исполнительном листе?

Ответ

Для расчета базы для исчисления алиментов доходы ИП уменьшаются на величину расходов. В расходы входят, в том числе взносы в ПФР и налоги.

Размер дохода берется из декларации. ИП на УСН-доходы подтверждают свои расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, первичными документами. При УСН-доходы налог уплачивается со всей суммы дохода и понесенные расходы в таком случае не учитываются при расчете налоговой базы (п. 1 ст. 346.18 НК РФ). Подтверждать их не требуется (пп. «з» п. 2 Перечень, утв. постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 № 841, Приказ от 29.11.2013 Минтруда № 703н, Приказы Минфина № 112н и Минобрнауки № 1294, п. 5.3. Методических рекомендаций, утв. ФССП от 19.06.2012 № 01-16).

Читайте также: УСН «Доходы минус расходы»: как вести учет ИП и ООО в 2019 году

Алименты выплачиваются ежемесячно, если иная периодичность не указана в исполнительном листе (ч. 1 ст. 81 СК РФ). Если доход в некоторые месяцы нулевой, при расчете берется средний заработок по стране (ч. 4 ст. 113 СК РФ, п. 5.3. Методических рекомендаций, утв. ФССП России от 19.06.2012 № 01-16).

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.