Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Можно ли закрыть ИП с долгами? Ответственность по долгам перед контрагентами

26 апреля 2019
11
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Можно ли закрыть ИП с долгами?

Ответ

Да, можно. Но даже после снятия с учета, ИП обязан будет погашать все возникшие в ходе предпринимательской деятельности долги уже в качестве физического лица.

Связано это с тем, что имущество индивидуального предпринимателя не разделено на то, с помощью которого ведется коммерческая деятельность, и имущество для личных нужд.

Порядок прекращения физлицом деятельности в качестве ИП регулируется Законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (ФЗ N 129 от 08.08.2001)

Читайте также: Как закрыть ИП в 2019 году: пошаговая инструкция

Гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание (ст.24 ГК РФ).

Перечень имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание, устанавливается гражданским процессуальным законодательством.

×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.