text
Бизнес.Ру

Кто платит НДФЛ за сотрудников, если ИП работает по ПСН?

  • 13 июня 2018
  • 62

Вопрос

Кто платит за сотрудников НДФЛ, если ИП работает по ПСН. В налоговом кодексе, вроде, есть послабление для таких фирм. Как быть с налогом на имущество и налогом на доходы физических лиц.

Ответ

Кто платит НДФЛ за сотрудников, если ИП работает по ПСН?

Вы не совсем верно трактуете статьи Налогового Кодекса РФ. Организации, работающие на ПСН, освобождены от уплаты налога за имущество, обеспечивающего работу по патенту. Так же и с налогами на доходы физических лиц.

Не надо выплачивать бюджетные сборы с доходов, полученных от патента. А НДФЛ с зарплаты сотрудников заплатить надо, воспользовавшись льготной ставкой, положенной таким организациям. Кроме этого, Вы обязаны перечислить прочие налоги: страховые взносы за персонал, акцизы, сборы, земельный и т.д.

Все интересующие вопросы отправляйте нам на почту: a.arutunova@mail.business.ru

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.