text
Бизнес.Ру

Можно ли работать без оформления ИП в первый месяц?

  • 19 февраля 2018
  • 87

Вопрос

На данный момент у меня нет ИП. Сейчас я ищу хорошее помещение, на это уходит достаточно много времени и поэтому открывать ИП заранее не хочется. Планировал это сделать примерно через месяц работы, когда уже понимал, что дело пошло, но как работать первый месяц? И можно ли?

Ответ

На данный момент у меня нет ИП. Сейчас я ищу хорошее помещение, на это уходит достаточно много времени и поэтому открывать ИП заранее не хочется. Планировал это сделать примерно через месяц работы, когда уже понимал, что дело пошло, но как работать первый

Работать без регистрации ИП нельзя. Общая сумма штрафов в этом случае достигнет 20-30 тыс. рублей, в зависимости от области деятельности. Кроме того, вы обратите на себя внимание налоговых органов, которые будут пристально изучать каждый последующий ваш шаг.

Читайте также: Почему юрлиц становится меньше, а ИП - больше?

Гораздо проще не нарушать закон, а решить проблемы легальным способом. Чтобы найти подходящее помещение можно пойти двумя путями:

  1. Найти нужное помещение, заключить с владельцем предварительный договор как физическое лицо, внести предоплату, затем открыть ИП, перезаключить договор аренды. Уточните, устроит ли эта схема арендодателя.
  2. Открыть ИП, искать нужное помещение любой срок, а за время, которое Вы не работаете, сдавать нулевую отчетность в Налоговую.

Арендный договор пригодится для получения лицензий, разрешений на торговлю, допуска от пожарных, СЭС и т.п. Кроме того, арендная плата будет рассматриваться как расходы ИП, уменьшая сумму прибыли, облагаемую налогами. Поэтому договор аренды для ИП даже выгоден.

Читайте также: Как уменьшить налог на прибыль?

Все возникающие вопросы вы можете отправлять на почту:a.arutunova@mail.business.ru

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.