text
Бизнес.Ру

Какая площадь нужна для торговли 6-12 сортами пива? Размер вложений, ежемесячных затрат, какие инстанции надо пройти?

  • 23 января 2018
  • 42

Вопрос

Какая площадь нужна для торговли 6-12 сортами пива? Размер вложений, ежемесячных затрат, какие инстанции надо пройти?

Ответ

Продавать пиво можно только в капитальных зданиях, внесенных в реестр недвижимости. Ограничений по площади, если ведется розничная торговля слабоалкогольными напитками, нет. Если в добавок к ним продается крепкий алкоголь, то в сельской местности не менее 25 м.кв., в городе — не менее 50 м.кв.

Для 6-12 сортов пива без крепкого алкоголя достаточно 20 м.кв. Перед заключением договора аренды торговой площади, необходимо зарегистрировать ООО или ИП, выбрав ОКВЭД. Понадобится разрешение от СЭС, пожарной инспекции, Роспотребнадзора, разрешение от администрации на торговлю. Они обойдутся в 30-150 тысяч рублей. Кроме этого, надо зарегистрировать кассовый аппарат, заключить договор на обслуживание фискального регистратора, подключиться к ЕГАИС.

Из торгового оборудования понадобятся:

  • прилавок или стойка до 20 000 рублей;
  • стеллаж, холодильник для закусок — около 30 000 рублей;
  • кеги (можно арендовать у поставщика);
  • пеногасители (можно арендовать у поставщика);
  • стойка для кранов — около 20 000 рублей;
  • холодильники для хранения запасов пива (от 60 до 100 тысяч рублей 12 м.кв.).

Первоначальные вложения от 150 000 до 500 000 рублей. Сумма зависит от региона, состояния помещения, размеров и т.д. Ежемесячные затраты: арендная плата, коммунальные платежи, зарплата продавцов, оплата поставщикам, налоги (очень приблизительно 150-250 тыс.рублей).

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.