Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Что делать организациям, не успевшим подключить новую ККТ до 1 июля 2017 года?

257

Вопрос

Что делать организациям, не успевшим подключить новую ККТ до 1 июля 2017 года?

Ответ

С 1 июля 2017 года большинство организаций сферы торговли должны отказаться от ККТ с ЭКЛЗ и перейти на онлайн-кассы. Не все предприниматели успевают установить кассы нового образца, соответствующие требованиям 54-ФЗ. Согласно данным ФНС на конец июня 2017 года, только 75% розницы работают на новой ККТ. Оставшиеся 25% обязаны перейти в ближайшее время. Налоговая служба разработала штрафные санкции для нарушителей, но из-за сложившегося на рынке дефицита фискальных накопителей перейти на онлайн-кассы в сроки стало невозможно.

Ведомства понимают масштабы проблемы. В письмах Министерства финансов и ФНС России содержится прямой запрет на привлечение предпринимателей к ответственности, если онлайн-касса или фискальный накопитель были заказаны, но не поставлены вовремя.
Те, кто еще не заказал онлайн-кассы или не модернизировал старые (заменив ЭКЛЗ на фискальный накопитель) обязаны как можно скорее выполнить эти действия. Те, кто уже заказал технику и ждет ее от поставщика, могут расслабиться. За применение строй ККТ или за ошибки в установке онлайн-кассы организации не будут штрафоваться. Первое время ФНС будет выносить предупреждения, указывать на совершенные ошибки. К середине 2018 года ответственность усилится



Ваша персональная подборка
    Живое общение с редакцией


    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.