Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Может ли работодатель брать сотрудника на шестимесячный испытательный срок?

388

Вопрос

Имеет ли право работодатель брать работника на шестимесячный испытательный срок, если тот не пришел на должность руководителя или главного бухгалтера организации (либо заместителя обоих лиц), но при  этом претендует на руководящую должность (к примеру, коммерческий директор, начальник департамента, директором по персоналу и т.п.)?

Ответ

В письме Роструда  от 20.11.15 № 2630-6-1 указано, что  перечень должностей, при которых работодатель имеет право принимать работника на шестимесячный испытательный срок, указан в статье 70 ТК РФ.

Стоит отметить, что в этом списке присутствуют только руководители организаций и их заместителей, главные бухгалтера и их заместители, руководители филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций.

Читайте также: Будут ли ИП освобождены от ведения трудовых книжек и локальных актов?

А это означает, что испытательный срок на шесть месяцев можно установить только для работников, находящихся в этом списке.

Таким образом, уволить директора из-за непрохождения испытательного срока, если с момента приема на работу прошло более трех месяцев нельзя.

Если работодатель все же установит работнику испытательный срок шесть месяцев или уволит сотрудника раньше, то он может быть привлечен к ответственности, установленной пунктом 1 статьи 5.27 КоАП РФ. Данная норма предусматривает предупреждение или штраф:

  • для должностных лиц организаций — от 1 тыс. до 5 тыс. рублей;
  • для индивидуальных предпринимателей — от 1 тыс. до 5 тыс. рублей;
  • для юридических лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Читайте также: Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении в 2016 году



Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.