text
Новый Бизнес.Ру

Может ли работодатель брать сотрудника на шестимесячный испытательный срок?

  • 28 января 2016
  • 454

Вопрос

Имеет ли право работодатель брать работника на шестимесячный испытательный срок, если тот не пришел на должность руководителя или главного бухгалтера организации (либо заместителя обоих лиц), но при  этом претендует на руководящую должность (к примеру, коммерческий директор, начальник департамента, директором по персоналу и т.п.)?

Ответ

В письме Роструда  от 20.11.15 № 2630-6-1 указано, что  перечень должностей, при которых работодатель имеет право принимать работника на шестимесячный испытательный срок, указан в статье 70 ТК РФ.

Стоит отметить, что в этом списке присутствуют только руководители организаций и их заместителей, главные бухгалтера и их заместители, руководители филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций.

Читайте также: Будут ли ИП освобождены от ведения трудовых книжек и локальных актов?

А это означает, что испытательный срок на шесть месяцев можно установить только для работников, находящихся в этом списке.

Таким образом, уволить директора из-за непрохождения испытательного срока, если с момента приема на работу прошло более трех месяцев нельзя.

Если работодатель все же установит работнику испытательный срок шесть месяцев или уволит сотрудника раньше, то он может быть привлечен к ответственности, установленной пунктом 1 статьи 5.27 КоАП РФ. Данная норма предусматривает предупреждение или штраф:

  • для должностных лиц организаций — от 1 тыс. до 5 тыс. рублей;
  • для индивидуальных предпринимателей — от 1 тыс. до 5 тыс. рублей;
  • для юридических лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Читайте также: Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении в 2016 году

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.