text
Новый Бизнес.Ру

Кто выдает разрешение на торговлю в небольших населенных пунктах?

  • 16 декабря 2015
  • 985

Вопрос

Предприниматели в небольших населенных пунктах часто сталкиваются с тем, что не могут сразу получить информацию – какой именно контролирующий орган будет выдавать им разрешение на торговлю и принимать пакеты документов. 

Ответ

Юристы советуют сразу обращаться в районную Администрацию, в отдел, отвечающий за торговлю. Причем в ряде случаев это может быть подразделение Администрации находящееся на большом расстоянии от планируемой точки продаж (в случае, если продажа ведется за территорией города, в селе, районном центре, садовом товариществе). Но лучше потратить время на получение документов, чем после платить из своих кровных штраф за несанкционированную торговлю.

Но разрешение, лицензия на розничную торговлю и все необходимые документы получить нужно обязательно, иначе можно не только получить штраф, но и нанести серьезный ущерб собственному бюджету. Кроме того, несанкционированная торговля продуктами, требующими наличия обязательной лицензии, например, алкоголем, может привести к крупным штрафам до 300 000 рублей. А в случае, если товар был не надлежащего качества, и его употребление повлекло тяжкий вред здоровью – то продавец становится фигурантом уголовного дела.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.