Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Кто выдает разрешение на торговлю в небольших населенных пунктах?

692

Вопрос

Предприниматели в небольших населенных пунктах часто сталкиваются с тем, что не могут сразу получить информацию – какой именно контролирующий орган будет выдавать им разрешение на торговлю и принимать пакеты документов. 

Ответ

Юристы советуют сразу обращаться в районную Администрацию, в отдел, отвечающий за торговлю. Причем в ряде случаев это может быть подразделение Администрации находящееся на большом расстоянии от планируемой точки продаж (в случае, если продажа ведется за территорией города, в селе, районном центре, садовом товариществе). Но лучше потратить время на получение документов, чем после платить из своих кровных штраф за несанкционированную торговлю.

Но разрешение, лицензия на розничную торговлю и все необходимые документы получить нужно обязательно, иначе можно не только получить штраф, но и нанести серьезный ущерб собственному бюджету. Кроме того, несанкционированная торговля продуктами, требующими наличия обязательной лицензии, например, алкоголем, может привести к крупным штрафам до 300 000 рублей. А в случае, если товар был не надлежащего качества, и его употребление повлекло тяжкий вред здоровью – то продавец становится фигурантом уголовного дела.



Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.