text
Новый Бизнес.Ру

Как рассчитать и учесть авансовые платежи и минимальный налог при УСН с объектом «доходы минус расходы»?

  • 17 ноября 2015
  • 716

Вопрос

Как рассчитать и учесть авансовые платежи и налог (минимальный налог) при УСН с объектом «доходы минус расходы»?

Ответ

Платежные поручения для уплаты налогов и сборов содержат новые КБК, утвержденные приказом минфина РФ  от 16.12.14.  КБК УСН с объектом «доходы» и КБК УСН с объектом «доходы минус расходы» различаются.

Выплата минимального налога осуществляется на КБК 182 1 05 01050 01 1000 110, авансовые платежи и налог, исчисленные в общем порядке, на КБК 182 1 05 01021 01 1000 110.

Согласно порядку заполнения декларации годовой минимальный налог уменьшается на сумму авансовых платежей за отчетные периоды. Уплачены или нет авансовые платежи значения не имеет. Подавать заявление о зачете платежей в счет минимального налога не нужно. Если сумма авансовых платежей выше суммы минимального налога, перечислять его в бюджет не нужно. 

Отвечала Елена Гурьина,
старший налоговый инспектор

Подробнее о порядке подачи платежный поручений и изменениях в КБК 2015, читайте в материале: «КБК для УСН на 2015-2016 год».

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.