text
Новый Бизнес.Ру

Порядок предоставления отпуска за вредность

  • 17 сентября 2015
  • 621

Вопрос

Согласно коллективному договору за вредные условия труда работникам положен дополнительный отпуск в 12 рабочих дней. Если человек трудится на полставки, то ему этот отпуск предоставляется полностью или же только половина (6 дней)? А как быть, если специалист работает на 0,25 ставки?

Ответ

Дополнительный отпуск работникам с вредными условиями труда определяется ТК РФ (ст. 117 ТК РФ). Минимальная продолжительность отпуска не может быть менее семи дней. 

Одновременно Минздравсоцразвития России до 6 июня 2009 года поручено разработать условия его предоставления. Поскольку это поручение не выполнено, предприятия вынуждены применять Инструкцию, утвержденную постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20.

Согласно пункту 12 Инструкции, в счет времени, проработанного во вредных условиях, засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня.

Таким образом, при работе на 0,5 ставки дополнительный отпуск предоставляется, но пропорционально количеству фактически отработанных дней за год работы. А вот при работе на 0,25 ставки дополнительный отпуск не положен совсем.

Отвечала А. Кисель,
ведущий консультант
консультационного отдела «МКПЦН»

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.