text
Новый Бизнес.Ру

Если нормативы содержания вахтовых поселков отсутствуют

  • 8 октября 2015
  • 466

Вопрос

Сотрудники нашей компании работают вахтовым методом. На территории, где располагаются вахтовые поселения нет аналогичных объектов. Кроме того, органами местного самоуправления не утверждены нормативы, по которым бы содержались вахтовые поселки. Как учесть расходы на содержание вахтовых поселков?

Ответ

Расходы на содержание временных и вахтовых поселков учитываются в составе прочих расходов в размере фактических затрат (32 п. 1статьи 264 НК РФ).

Эти затраты можно нормировать и признать в налоговом учете в пределах лимитов на содержание аналогичного имущества и служб, утвержденных органами местного самоуправления по месту деятельности предприятия.

В случае, если лимиты не утверждены, расходы учитываются в размере трат на аналогичные объекты на данной территории. Если и таковых нет, расходы признаются как фактические затраты. 

Отвечает Алексей РАЗУМОВ,
аудитор

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.