Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Если нормативы содержания вахтовых поселков отсутствуют

415

Вопрос

Сотрудники нашей компании работают вахтовым методом. На территории, где располагаются вахтовые поселения нет аналогичных объектов. Кроме того, органами местного самоуправления не утверждены нормативы, по которым бы содержались вахтовые поселки. Как учесть расходы на содержание вахтовых поселков?

Ответ

Расходы на содержание временных и вахтовых поселков учитываются в составе прочих расходов в размере фактических затрат (32 п. 1статьи 264 НК РФ).

Эти затраты можно нормировать и признать в налоговом учете в пределах лимитов на содержание аналогичного имущества и служб, утвержденных органами местного самоуправления по месту деятельности предприятия.

В случае, если лимиты не утверждены, расходы учитываются в размере трат на аналогичные объекты на данной территории. Если и таковых нет, расходы признаются как фактические затраты. 

Отвечает Алексей РАЗУМОВ,
аудитор



Ваша персональная подборка
    Живое общение с редакцией

    Сервисы для бизнеса

    Бизнес.Ру Торговля и Склад
    Облачный сервис
    Торговля - Склад - CRM

    Бизнес.Ру Розница
    Умная облачная онлайн-касса для магазинов и сетей

    Бизнес.Ру E-Commerce
    CRM для интернет-магазинов. Заказы - Поставщики - Склад

    Бизнес.Ру Эвотор
    Управление торговлей и складом для терминалов Эвотор

    Бизнес.Ру Онлайн-Чеки
    Онлайн-касса для интернет-магазинов и веб-сервисов 54-ФЗ


    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.