text
Новый Бизнес.Ру

Деятельность временно приостановлена: вычет входного НДС

  • 26 августа 2015
  • 102

Вопрос

Из-за аварии основная деятельность компании временно приостановлена. При этом компания получает доходы от оказания различных услуг – например, предоставляет свой персонал партнерам в рамках аутсорсинга, оказывает услуги по стирке спецодежды. Можно ли принять к вычету «входной» НДС по общехозяйственным расходам в период такого простоя?

Ответ

Отвечает А.Н. СИМОНОВА,
аудитор

Да, восстановить НДС можно. Ведь в данном случае, пока основной бизнес приостановлен, компания ведет другие виды деятельности, подлежащие налогообложению.

Вычеты НДС по приобретенным товарам, работам или услугам, в том числе тем, которые будут использованы в основной деятельности, производятся в этот период в общеустановленном порядке. Подтверждает это и Минфин России (письмо от 12 октября 2010 г. № 03-07-11/402).

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.