Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Компенсация за неиспользованный отпуск: налог на прибыль

213

Вопрос

Компания выплатила сотруднику денежную компенсацию за неиспользованный отпуск в части, превышающей 28 календарных дней, причем не в связи с увольнением работника. Можно ли учесть такую компенсацию за неиспользованный отпуск при расчете налога на прибыль?

Ответ

Отвечает Е.В. ЛИМАНСКАЯ,
эксперт по налогообложению

Денежные компенсации за неиспользованный отпуск, выплачиваемые в соответствии с трудовым законодательством РФ, учитываются при исчислении базы по налогу на прибыль в составе расходов на оплату труда (п. 8 ст. 255 НК РФ). Такие компенсации неиспользованного отпуска, превышающего 28 календарных дней в год, разрешены ст. 126 ТК РФ. Компенсация в этом случае выдается по письменному заявлению работника – оно понадобится вам для подтверждения расходов при расчете налога на прибыль.

Помните, что денежная компенсация неиспользованного отпуска невозможна в отношении основного отпуска длиной 28 календарных дней, отпусков беременных сотрудниц и юных сотрудников моложе 18 лет, а также дополнительных отпусков за работу во вредных и опасных условиях. Кроме того, нельзя выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск два года подряд, придется заставить работника отдохнуть.

Если сотрудник не подпадает под вышеперечисленные исключительные случаи, можно компенсировать ему деньгами часть отпуска, превышающую 28 дней в год, и учесть эти расходы при расчете налога на прибыль. Это подтверждает и Минфин России (письма от 11 октября 2007 г. № 03-03-06/2/189, от 20 мая 2005 г. № 03-03-01-02/2/90).



Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.