Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Расходы на медицинское страхование работников

81

Вопрос

На балансе предприятия числится медсанчасть для работников. При этом дополнительно заключен договор добровольного личного страхования, предусматривающий оплату расходов работников за оказанные им медицинские услуги. Можно ли учесть расходы на медицинское страхование работников в целях налогообложения прибыли?

Ответ

Отвечает И.Н. ЕЛИСОВА,
ведущий эксперт

Расходы по договорам добровольного медицинского страхования работников относятся в целях налогообложения прибыли к оплате труда (п. 16 ст. 255 НК РФ). Но при этом учитывайте и положения ст. 252 НК РФ, которая разрешает включать в расходы только обоснованные траты.

В вашем случае платежи по заключенному договору медицинского страхования можно включать в налоговые затраты, если медсанчасть оказывает не все виды медицинских услуг (письмо Минфина России от 14 сентября 2010 г. № 03-03-06/1/586).



Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.