text
Новый Бизнес.Ру

Расходы на медицинское страхование работников

  • 28 августа 2015
  • 89

Вопрос

На балансе предприятия числится медсанчасть для работников. При этом дополнительно заключен договор добровольного личного страхования, предусматривающий оплату расходов работников за оказанные им медицинские услуги. Можно ли учесть расходы на медицинское страхование работников в целях налогообложения прибыли?

Ответ

Отвечает И.Н. ЕЛИСОВА,
ведущий эксперт

Расходы по договорам добровольного медицинского страхования работников относятся в целях налогообложения прибыли к оплате труда (п. 16 ст. 255 НК РФ). Но при этом учитывайте и положения ст. 252 НК РФ, которая разрешает включать в расходы только обоснованные траты.

В вашем случае платежи по заключенному договору медицинского страхования можно включать в налоговые затраты, если медсанчасть оказывает не все виды медицинских услуг (письмо Минфина России от 14 сентября 2010 г. № 03-03-06/1/586).

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.