Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Льготы по НДС: подтверждающие документы

153

Вопрос

Предприятие экспортирует продукцию. Какие документы в этом случае подтвердят право на применение ставки НДС 0 процентов?

Ответ

Отвечает Е.Б. НАГОВИЦЫНА,
начальник департамента налогового и финансового права
Юридическая фирма «Частное право»

Для подтверждения льготы по НДС предприятию нужны копии транспортных, товаросопроводительных или иных документов с отметками пограничных таможенных органов, подтверждающих вывоз продукции за границу (подп. 4 п. 1 ст. 165 НК РФ). Можно представить любой из перечисленных документов с учетом особенностей оформления льготы по НДС, предусмотренных статьей 165 НК РФ.

В частности, если продукция вывозится через морские порты, представляется копия поручения на отгрузку экспортируемых грузов с указанием порта разгрузки с отметкой «Погрузка разрешена», копия коносамента, морской накладной или любого иного документа, подтверждающего факт приема к перевозке экспорта, в котором в графе «Порт разгрузки» указано место, находящееся за пределами РФ.



Ваша персональная подборка
    Живое общение с редакцией

    Сервисы для бизнеса

    Бизнес.Ру Торговля и Склад
    Облачный сервис
    Торговля - Склад - CRM

    Бизнес.Ру Розница
    Умная облачная онлайн-касса для магазинов и сетей

    Бизнес.Ру E-Commerce
    CRM для интернет-магазинов. Заказы - Поставщики - Склад

    Бизнес.Ру Эвотор
    Управление торговлей и складом для терминалов Эвотор

    Бизнес.Ру Онлайн-Чеки
    Онлайн-касса для интернет-магазинов и веб-сервисов 54-ФЗ


    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.