text
Новый Бизнес.Ру

Доверенность для выдачи товаров по накладной

  • 3 сентября 2015
  • 147

Вопрос

Представитель покупателя приехал получать продукцию с доверенностью. Однако табличная часть бланка не заполнена. Можно ли эту доверенность считать действительной для выдачи товаров по накладной?

Ответ

Отвечает Т.В. АМИТОВА,
налоговый консультант

Доверенность должна быть заполнена полностью – однако это требование применимо только в отношении обязательных реквизитов. Допускается оставлять незаполненной табличную часть доверенности, если в документе, на основании которого производится отпуск товара, приведены наименования и количество ценностей, подлежащих получению. Реквизиты этого документа указываются на лицевой стороне доверенности. Таким образом, при наличии в доверенности ссылки на документ, содержащий перечень получаемых товаров, заполнять табличную часть доверенности для выдачи товаров по накладной не обязательно.

Кроме того, действующее законодательство не содержит запрета на заполнение доверенности комбинированным способом, что позволяет дописывать недостающие реквизиты от руки. Но сделать это должен покупатель, так как именно его уполномоченные лица расписываются за достоверность сведений, содержащихся в доверенности.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.