Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Отпускные при неполном рабочем времени

434

Вопрос

Работнику установлен режим неполного рабочего времени. Зарплату он получает пропорционально отработанному времени. Влияет ли такой режим на расчет отпускных при неполной рабочей неделе? Будет ли месяц, когда работник идет в отпуск, считаться отработанным не полностью?

Ответ

Отвечает В.В. ЕГОРОВ,
консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Да, неполное рабочее время на расчет отпускных повлияет. Среднедневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, исчисляется путем деления суммы зарплаты, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3). Об этом сказано в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденном постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

При этом из времени, не включаемого в расчетный период, не изымается время отдыха (п. 5 Положения № 922). Следовательно, если при неполном рабочем времени в табеле учета рабочего времени учтены рабочие дни, выходные и праздники, месяц считается отработанным полностью. При этом в расчет берется начисленный за этот месяц заработок и среднемесячное число календарных дней (29,3).

Впрочем, есть способ сделать так, чтобы на размер отпускных режим неполного рабочего времени не влиял. Для этого можно воспользоваться правом работодателя на установление в локальном документе или в коллективном договоре иного расчетного периода (ст. 139 ТК РФ). При этом нужно соблюдать лишь одно условие: нововведение не должно ухудшать положение работника. Поэтому ничто не мешает в данном случае оставить 12-месячный расчетный период, оговорив при этом, что время работы в режиме неполного рабочего времени в расчетный период не включается. Однако установление иного расчетного периода – это право, а не обязанность работодателя.



Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.