Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Документооборот при наличии системы «Клиент-Банк»

259

Вопрос

Все переданные в банк платежные поручения, а также выписки по счету предприятие распечатывает из системы «Клиент-Банк». Достаточно ли таких распечаток, или все равно нужно получать в банке экземпляры платежек со штампом банка и выписки?

Ответ

Отвечает Т.В. АМИТОВА,
налоговый консультант

Таких распечаток из системы «Клиент-Банк» может быть достаточно. Налоговики обычно не возражают против выписок, распечатанных из системы «Клиент-Банк». Однако в некоторых случаях лучше получить в банке документы с оригинальными штампами и подписями ответственных лиц. Например, при проведении валютных операций.

Обратите внимание: получение или неполучение выписок в банке не зависит от пожеланий организации. Порядок обмена документами между банком и его клиентом указывают в договоре на расчетно-кассовое обслуживание и в договоре на обслуживание с применением системы «Клиент-Банк». Поэтому руководствоваться следует положениями заключенных договоров.



Ваша персональная подборка
    Живое общение с редакцией

    Сервисы для бизнеса

    Бизнес.Ру Торговля и Склад
    Облачный сервис
    Торговля - Склад - CRM

    Бизнес.Ру Розница
    Умная облачная онлайн-касса для магазинов и сетей

    Бизнес.Ру E-Commerce
    CRM для интернет-магазинов. Заказы - Поставщики - Склад

    Бизнес.Ру Эвотор
    Управление торговлей и складом для терминалов Эвотор

    Бизнес.Ру Онлайн-Чеки
    Онлайн-касса для интернет-магазинов и веб-сервисов 54-ФЗ


    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.