Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Списание бензина при командировке на автомобиле

374

Вопрос

Работник ездил в командировку на служебном автомобиле с 28 августа по 5 сентября 2015 года. Нужно ли выписывать два путевых листа, чтобы оформить списание бензина в расходы отдельно за каждый месяц?

Ответ

Отвечает И.И. ИВАНОВА,
аудитор

Отдельные путевые листы для оформления списания бензина, израсходованного работником в командировке, не нужны. При направлении работника в командировку на служебном автомобиле выписывают один путевой лист на весь срок командировки. Это следует из указаний по применению и заполнению форм путевых листов, утвержденных постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. № 78, а также из порядка заполнения путевых листов и их обязательных реквизитов, установленного приказом Минтранса России от 18 сентября 2008 г. № 152.

Поскольку работник направлен именно в командировку, то в бухгалтерском и налоговом учете все связанные с нею расходы признают на дату утверждения авансового отчета.



Ваша персональная подборка
    Живое общение с редакцией

    Сервисы для бизнеса

    Бизнес.Ру Торговля и Склад
    Облачный сервис
    Торговля - Склад - CRM

    Бизнес.Ру Розница
    Умная облачная онлайн-касса для магазинов и сетей

    Бизнес.Ру E-Commerce
    CRM для интернет-магазинов. Заказы - Поставщики - Склад

    Бизнес.Ру Эвотор
    Управление торговлей и складом для терминалов Эвотор

    Бизнес.Ру Онлайн-Чеки
    Онлайн-касса для интернет-магазинов и веб-сервисов 54-ФЗ


    Рассылка

    © 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.

    

    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.