text
Новый Бизнес.Ру

Списание бензина при командировке на автомобиле

  • 4 сентября 2015
  • 418

Вопрос

Работник ездил в командировку на служебном автомобиле с 28 августа по 5 сентября 2015 года. Нужно ли выписывать два путевых листа, чтобы оформить списание бензина в расходы отдельно за каждый месяц?

Ответ

Отвечает И.И. ИВАНОВА,
аудитор

Отдельные путевые листы для оформления списания бензина, израсходованного работником в командировке, не нужны. При направлении работника в командировку на служебном автомобиле выписывают один путевой лист на весь срок командировки. Это следует из указаний по применению и заполнению форм путевых листов, утвержденных постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. № 78, а также из порядка заполнения путевых листов и их обязательных реквизитов, установленного приказом Минтранса России от 18 сентября 2008 г. № 152.

Поскольку работник направлен именно в командировку, то в бухгалтерском и налоговом учете все связанные с нею расходы признают на дату утверждения авансового отчета.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
×
Требуется регистрация

Зарегистрируйтесь и получайте ответы от экспертов бесплатно

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.