Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Райффайзенбанк переходит на онлайн обслуживание

4 октября 2019
391
Средний балл: 0 из 5
Райффайзенбанк переходит на онлайн обслуживание

Банк закроет десятки отделений

В Райффайзенбанке принято решение сократить на четверть количество отделений – 44 из 174 будут закрыты из-за значительного снижения потока клиентов – рассказал «Ведомостям» председатель правления банка Сергей Монин.

Эти меры продиктованы растущей востребованностью онлайн – каналов банка (в среднем за последний год рост на 60%), и снижением офлайн – активности со стороны клиентов (отделения стали посещать на 30% реже).

В Райффайзенбанке процесс оптимизации структуры сети решили не разделять на этапы, а провести в один прием уже в этом году.    

По словам Монина, структурные изменения сети будут выглядеть таким образом – 39 самых «непопулярных» отделений в городах с развитой филиальной сетью будут закрыты, а в 5-ти населенных пунктах, где у Райффайзенбанка по одному отделению, полностью будет осуществлен переход на онлайн обслуживание.  

Как подчеркивает Сергей Монин, оптимизация сети позволит направить сэкономленные средства на развитие оставшихся 130 физических отделений и совершенствование IT – сервисов банка.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.