Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Силуанов возьмется за самозанятых

4 октября 2019
690
Средний балл: 0 из 5
Силуанов возьмется за самозанятых

В правительстве подумывают составить список разрешенных профессий

На парламентских слушаниях в Совете Федерации Антон Силуанов сделал важное заявление: власти подумывают над тем, чтобы сделать конкретный список профессий для самозанятых

 

Чиновник в целом позитивно оценивает экспериментальный режим для самозанятых. Но есть и негативные моменты. Известны случаи, когда организации нанимают сотрудников и просят регистрироваться их как самозанятых. Чтобы пресечь уклонение от налогов, нужна четкая система сдерживающих факторов.

 

«Нам нужно, наверное, четко определить перечень профессий, где такие системы могут работать: водители, предположим, репетиторы. Этот перечень должен быть фиксированным, и в таком случае мы будем готовы распространять этот механизм на субъекты», — резюмировал господин Силуанов.

Напомним, что тестовый режим для самозанятых уже внедрен в Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан. Перейти на него могут все желающие, кто предоставляет платные услуги, но не имеют наемных работников. Сумма налообложения при таком режиме равна 4% или 6 % от общего дохода (при работе с физлицами и юрлицами соответственно). На первых порах проверяющие органы не будут контролировать самозанятых.

 

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.