Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Налог на самозанятых могут распространить по всей стране с 2020 года

4 октября 2019
1387
Средний балл: 0 из 5
Налог на самозанятых могут распространить по всей стране с 2020 года
Twitter.com/@finance_uz

С такой инициативой выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

Эксперимент по взиманию налога на профессиональный доход уже с 2020 года может распространиться на всю страну. С таким предложением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время парламентских слушаний проекта федерального бюджета, пишут «Известия». По мнению председателя верхней палаты парламента, пилотный проект, который с начала года действует в Татарстане, Москве, Подмосковье и Калужской областях, можно считать удачным. В качестве самозанятых в этих регионах зарегистрировалось больше 200 тыс. человек.

Закон о введении налога на профессиональный доход был подписан президентом в конце прошлого года. Согласно документу, граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% — при работе с компаниями.

В конце июня этого года стало известно, что Минэкономразвития планирует распространить на самозанятых преференции по закупкам, которые сейчас предусмотрены для предприятий малого и среднего бизнеса.

Подробнее про спецрежим смотрите здесь

Ранее «Бизнес.ру» писал, что ФНС рекомендует банкам принимать справки о доходах у самозанятых.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.