Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Компании смогут заранее заплатить все налоги на один КБК

4 октября 2019
1400
Средний балл: 0 из 5
Компании смогут заранее заплатить все налоги на один КБК

Новый механизм добровольной уплаты придумал Минфин.

Платить налоги будет проще тем компаниям, которые решат внести платежи заранее. Деньги разрешат перечислять одним платежом, следует из проекта основных направлений налоговой политики на ближайшие три года.

Воспользоваться новой возможностью смогут юрлица. Минфин планирует ввести для них механизм добровольной уплаты авансовых платежей по налогам и сборам. Деньги можно будет перечислить заранее на единый КБК. Затем средства с него распределят в счет предстоящих платежей в бюджет.

В этом году такая возможность появилась у физлиц. Они могут досрочно внести деньги по всем имущественным налогам на один КБК. Это называется Единый налоговый платеж физического лица (статья 45.1 НК РФ). Затем ревизоры сами разносят деньги по КБК отдельных налогов: за недвижимость, транспорт, землю. Но перечислять таким образом НДФЛ пока нельзя. Недавно ФНС предупредила налогоплательщиков и попросила этого не делать.

Как расшифровать цифры в КБК смотрите в инструкции экспертов "Главбух Ассистент".

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.