Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

МЭР определило регионы-аутсайдеры по росту экономики

4 октября 2019
901
Средний балл: 0 из 5
МЭР определило регионы-аутсайдеры по росту экономики
Twitter.com/@rianru

Лидером антирейтинга названа Сахалинская область

Минэкономразвития сделало прогноз по развитию экономики в регионах России на ближайшие пять лет. По данным ведомства, хуже всего ситуация будет обстоять в Сахалинской области — к 2024 году экономика там просядет почти на 15%. Кроме того, регион станет единственным с прогнозируемой отрицательной динамикой ВВП, пишет РБК.

Кроме того, минимальный рост внутреннего валового продукта в период с 2020 по 2024 годы (меньше 0,8%) ожидается в Ханты-Мансийском автономном округе, Республике Коми и Костромской области.

Также в ведомстве назвали регионы, которые в ближайшую пятилетку будут демонстрировать стабильный экономический рост. Лидером стала Чукотка, там среднегодовой рост ВВП составит 8,8%. В первую десятку вошли Иркутская, Амурская, Магаданская, Московская, Ульяновская области, Якутия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ярославская область и Адыгея. По мнению экспертов Минэкономразвития, в этих регионах будут активно реализовываться инвестиционные проекты по ключевым направлениям.  

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.