Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Число личных банкротов в России достигло рекордных значений

3 октября 2019
5626
Средний балл: 0 из 5
Число личных банкротов в России достигло рекордных значений
Pixabay.com

По данным «Федресурса», с начала года суды признали банкротами почти 47 тыс. граждан

В России зафиксировано рекордное количество личных банкротов. С января по сентябрь 2019 года ими признаны 46 734 человека, среди них немало индивидуальных предпринимателей. Это в полтора раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, говорится в отчете Единого федерального реестра сведений о банкротстве («Федресурс»).

Больше всего судебных решений о личном банкротстве вынесено в Калмыкии, а также в Пензенской и Волгоградской областях. В этих регионах на каждые 100 тыс. жителей приходилось 84 банкрота. По данным «Федресурса», примерно в 90% случаев процедуру банкротства инициируют сами должники. Объем требований по завершенным процедурам в первом полугодии превысил 119,1 млрд рублей, однако взыскано было меньше 4 млрд рублей.

Между тем, потенциальных банкротов в России гораздо больше. Согласно данным Объединенного кредитного бюро, за первые 6 месяцев 2019 года объявить себя финансово несостоятельными могли 751,7 тыс. россиян, это 1,3% от общего числа заемщиков.

Ранее «Бизнес.ру» писал, что налоговые долги достигли минимума за последние пять лет.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.