Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Почему так мало желающих начать свой бизнес

3 октября 2019
1999
Средний балл: 0 из 5
Почему так мало желающих начать свой бизнес

На этот вопрос попытался ответить Центр социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

Как показали результаты проведенного Центром социологического опроса, только 4,3 % россиян твердо намерены уже в ближайшее время открыть собственное дело. При этом 26% респондентов, которые тоже не прочь стать бизнесменами, сослались на отсутствие возможностей.

Итоги исследования прокомментировал заместитель председателя «Партии Роста» Сергей Демин. Он отметил, что подобный опрос проводится уже 18 лет, при этом число тех, кто категорически не хочет заниматься собственным бизнесом, постоянно растет. На сегодняшний день доля таких респондентов составляет 60%, это самый высокий показатель за все предыдущие годы.

Демин посетовал на то, что «девяностые годы» с их нестабильностью уходят все дальше в прошлое, но у людей по-прежнему нет уверенности, что государство их поддержит. Государство на словах постоянно обещает такую поддержку и все громче чиновники призывают друг друга поддерживать малый и средний бизнес, увеличивать долю МСП в экономике. Но пока это только разговоры, поэтому у граждан выдыхается последний пыл, — отметил Сергей Демин.

Читайте о том, с чего начать, если вы запланировали запустить свой бизнес с нуля, на сайте «Бизнес.ру».

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.