Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минсельхоз не видит оснований для скачка цен на продукты

3 октября 2019
3315
Средний балл: 0 из 5
Минсельхоз не видит оснований для скачка цен на продукты

Цены на сахар, яйцо, мясо и молоко не должны сильно вырасти, так как показатели их производства высокие.

В Минсельхозе уверяет, что причин для повышения цен на основные продукты нет, так как в стране высокие темпы их производства, сообщает ТАСС.

Сахара произведут  в 2019 году около 6,5 млн. тонн,  мяса – 15,2 млн. тонн, яиц – около 44 миллиардов, молока – свыше 31 млн. тонн, что выше показателей прошлого года. За 8 месяцев индекс сельхозпроизводства достиг 102,6%.

Цены на мясо птицы не растут, они стабильны. Объем производства этого продукта достаточен для внутреннего потребления. Цены на сахар даже снизилась к началу года на 35,3%.

Заявление Минсельхоза прозвучало в связи с недавним сообщением АКОРТ о росте цен до конца год на 3,5% на основные продукты питания. Ассоциация связывала рост цен с повышением коммунальных тарифов, ростом стоимости сырья и сезонным фактором.

Напомним, что не так давно в Торгово-промышленной палате предсказывали рост цен на молоко в связи проведением маркировки и выдачей электронных ветеринарных сертификатов в системе «Меркурий». Впоследствии Минпромторг опроверг влияние маркировки на рост стоимости молока.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.