Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Пособие, выданное по «липовому» больничному, можно возместить

3 октября 2019
3326
Средний балл: 0 из 5
Пособие, выданное по «липовому» больничному, можно возместить

На сайте «онлайнинспекция.рф» пользователь интересуется, как удержать из зарплаты работника сумму, полученную им по фальшивы больничным

Консультанты Роструда напоминают, что действующее законодательство не содержит норм, согласно которым работодатель обязан издать приказ об удержании из заработной платы работника определенных сумм. Но у работодателя есть право самостоятельно разработать такую форму приказа и включить ее в положение или инструкцию, регламентирующие делопроизводство в организации. Это позволит избежать спорных ситуаций с сотрудником и нареканий контролирующих органов.

Сумму, которую работник получил обманным путем, работодатель вправе удержать из его зарплаты. Согласно ч. 4 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, излишне выплаченная сумма пособия может быть возмещена, если она была начислена в результате недобросовестности со стороны получателя.

Но необходимо помнить, что размер ежемесячного вычета не должен превышать 20% суммы, причитающейся сотруднику.

О том, нужно ли оплачивать пособие по больничному нарушителю режима, читайте на сайте «Бизнес.ру».

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.