Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Законопроект об уличной торговле будет рассмотрен в июне

17 мая 2016 280
В июне Минпромторгом будет рассмотрен законопроект, регулирующий отношения в сфере уличной торговли с колес. Об этом заявил Виктор Евтухов, заместитель министра ведомства.

Новый законопроект отрегулирует деятельность фудтраков – мобильных киосков, продающих горячую еду в разъездном режиме. Сейчас их деятельность находится вне правового поля: есть закон о нестационарной торговле, но по нему торговать можно только в строго обозначенных местах.

Читайте также: Петербургский стрит-ритейл сменил более четверти арендаторов

В итоге фудтраки не запрещены, но перемещаться по городу они не могут, что противоречит самой идее торговли на колесах. В идеале мобильный фудтрак должен в течение дня перемещаться к местам наибольшего скопления людей – к метро, офисным центрам, к местам прогулок и отдыха. Сегодня теоретически это возможно, но платить придется отдельно за каждую точку пребывания.

Читайте также: Торговый сбор для мобильной торговли будет урегулирован Налоговым кодексом

Законопроект о мобильной торговле устранит ограничения по перемещению кухонь на колесах. Муниципалитеты разработают схему размещения таких объектов, чтобы фудтраки не вставали в неположенных местах, затрудняя перемещения автомобилей и горожан. Законопроект уже получил одобрение оценки регулирующего воздействия минэкономразвития. Внесение законопроекта на рассмотрение состоится в июне 2016 года, принятие – в третьем квартале 2016 года.

Другие материалы по теме:

Возвращение нестационарной торговли: мнения экспертов
Рынок нестационарной торговли в России: что есть сейчас и что будет дальше



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.