Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Расходы работодателей на командировки могут вырасти

3 октября 2019
984
Средний балл: 0 из 5
Расходы работодателей на командировки могут вырасти

Минфин предложил включить в НК главу про туристический сбор, который будет действовать на территории всей России.

По замыслу ведомства, которой оно изложило в Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, туристический сбор заменит собой курортный. Сегодня курортный сбор взимается с приезжих на территории только нескольких регионов.

Чиновники хотят, чтобы туристический сбор выплачивали все граждане, проживающие в гостиницах, в том числе приезжие, арендующие временное жилье. Это означает, что расходы работодателей на командировки сотрудников возрастут.

Минфин считает, что внесение туристического сбора как обязательного платежа в НК станет дополнительным источником дохода для местных властей. Полученные от него средства направят на финансирование строительства, ремонта и благоустройства природных, исторических, социально-культурных объектов в курортных и в других местностях.

Как правильно оформить командировку и сколько выплатить командировочных, читайте здесь.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.