Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Россияне чаще покупают подержанные авто по trade-in

3 октября 2019
394
Средний балл: 0 из 5
Россияне чаще покупают подержанные авто по trade-in

Объем сделок вырос от 7 до 20% в зависимости от ритейлера.

В России стали чаще покупать подержанные автомобили по программе trade-in. Количество сделок в первом полугодии в зависимости от ритейлера выросло от 7 до 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В «Рольф» количество таких сделок выросло на 7%, в «АвтоСпецЦентре» - на 20%. В целях экономии покупатели меняют старый автомобиль не на новый с доплатой, как раньше, а на подержанный автомобиль более высокого класса, сообщает Экономика Сегодня.

Аналитики при этом говорят о том, что дилеры получают хорошую прибыль в случае покупки автомобиля по программе  trade-in, так как маржинальность составляет 10% и больше, в то время как на продаже новых авто можно уйти в минус. Продажи новых автомобилей падают. За 8 месяцев доля рынка новых авто составила 22,3% против 77,7 % доли рынка вторичных машин.

Автодилеры считают, что рост доходности по сделкам с новыми авто уже исчерпан, поэтому бизнес ищет новые пути получения дохода: продажа б/у машин с зачетом стоимости подержанной машины владельца, расширение сервисного обслуживания.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.