Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Магнит» расширяет эксперимент оплаты по селфи

3 октября 2019
1060
Средний балл: 0 из 5
«Магнит» расширяет эксперимент оплаты по селфи

Ритейлер оборудует еще два магазина в Краснодаре технологией SELFIETOPAY

Директор по информационным технологиям и защите информации ритейлера «Магнит» Евгений Мельников сообщил, что в двух магазинах Краснодара поставят оборудование для приема оплаты по технологии SELFIETOPAY, сообщает New Retail.

Технологию «оплаты по лицу» ритейлер тестирует с марта 2019 года. Терминал сканирует лицо покупателя через камеру на кассе, сравнивает с селфи, которое тот делал при установке приложения SWiP и принимает оплату с банковской карты в приложении. Приложение SWiP для идентификации покупатель скачивает в AppStore или GooglePlay.

Терминалы сканирования не примут оплату по фотографии лица, так как оснащены специальной защитой. При любой подозрительной транзакции система попросит ввести пароль.

SELFIETOPAY ускорит оплату на кассе, упростит процесс промо-акций для конкретных покупателей.

Мы сообщали, что бесконтактный метод оплаты разработала компания VisionLabs. Система Liveness способна распознать лицо человека и отличить его от изображения. Оплату по биометрическим данным покупателей планируют запустить в 250 магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.