Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минпромторг предложил не повышать утильсбор для подержанных автомобилей

3 октября 2019
997
Средний балл: 0 из 5
Минпромторг предложил не повышать утильсбор для подержанных автомобилей
Pixabay.com

Речь идет о легковых и коммерческих машинах старше трех лет

Минпромторг предложил не повышать утилизационный сбор для подержанных автомобилей во время новой индексации, которая запланирована с 1 января 2020 года. Об этом говорится в подготовленном ведомством проекте постановления, пишут «Ведомости».

По словам собеседников издания, принимавших участие в разработке документа, базовые ставки останутся на прежнем уровне и составят 20 тыс. рублей для легковых автомобилей и 150 тыс. рублей для коммерческого транспорта. Вместо этого Минпромторг предлагает изменить повышающие коэффициенты, которые зависят от типа машины, ее возраста и объема двигателя. Например, за новые легковые автомобили с двигателями объемом 1-2 литра нужно будет заплатить чуть больше 178 тыс. рублей вместо нынешних 84 тыс. рублей.

Впервые утилизационный сбор в России был введен в 2012 году. В последний раз его повышали в 2018-м, тогда это принесло в бюджет 39,3 млрд рублей.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.