Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Медведев отметил низкий уровень агрострахования в России

3 октября 2019
420
Средний балл: 0 из 5
Медведев отметил низкий уровень агрострахования в России

Председатель правительства РФ предложил разработать правила, которые устроят сельхозпроизводителей и страховые компаний.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на наседании с членами кабмина обратил внимание на низкий уровень страхования агропромышленного комплекса в стране. По его мнению, необходимо создать правила одинаково приемлемые для страховых компаний и производителей АПК.

Дмитрий Медведев пояснил, что  решение о компенсации ущерба сельхозпроизводителям принимали на заседании правительства, возмещали убытки «напрямую». Более эффективно – возмещать убытки с использованием системы страхования. То, что сейчас в агростраховании участвует 35 регионов, недостаточно для решения проблем с компенсацией убытков, которые регулярно возникают из-за наводнений.

Недавно мы сообщали, что на Дальнем Востоке из-за регулярных паводков хотят создать «особую зону» страхования, где должны применять новые программы страхования рисков для МСП.  Поводом для рассмотрения такой инициативы послужило обращение  губернатора Приморского края к Президенту РФ, в котором он рассказал о массовых отказах страховых компаний страховать посевы из-за высокого риска наводнений.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.