Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Правообладатели будут платить больше авторских отчислений

2 октября 2019
2377
Средний балл: 0 из 5
Правообладатели будут платить больше авторских отчислений

Российское авторское общество (РАО) направило компаниям письмо с новыми ставками.

Компании-правообладатели будут платить больше авторских отчислений. Это коснется юрлиц и ИП, сообщают «Ведомости».

Повысить ставки решили в РАО. С сентября сборы для юрлиц и ИП за исполнение произведений в эфире ТВ, радио и в интернете увеличены с 20 до 27%. За публичное исполнение – на 4 п. п., до 34%. Физлица тоже отдают больше и за эфир, и за публичное исполнение – 35% (раньше было 20 и 30% соответственно). Ещё 3% всем нужно перечислять в Фонд поддержки правообладателей при РАО.

Повышенные ставки для юрлиц и ИП будут действовать три года. С физлиц РАО в будущем планирует удерживать 45% собранного вознаграждения.

Причиной роста ставок стала задолженность РАО перед внебюджетными фондами. Деньги компаний пойдут на уплату долгов Общества по взносам на медицинское и пенсионное страхование. РАО отказывалось платить взносы и судилось с ПФР в течение трёх лет, но проиграло все процессы. В 2018 году со счетов общества было принудительно списано 225 млн руб. В августе 2019 года к уплате в ПФР было предъявлено еще 176 млн руб. .

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.