Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Бизнесмены отказываются спонсировать депутатов, которые поддержали повышение налога

2 октября 2019
1213
Средний балл: 0 из 5
Бизнесмены отказываются спонсировать депутатов, которые поддержали повышение налогов

«Забастовкой» на следующих выборах пригрозили коммерсанты Свердловской области.

В Екатеринбурге поддержавшие повышение налогов депутаты останутся без спонсорской поддержки. Об этом «URA.RU» заявили представители региональных бизнес-объединений.

Бизнесменов возмутили недавние поправки в НК РФ в части налога на имущество организаций. Теперь его будут считать от кадастровой стоимости для всех юрлиц без исключения (Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ). Конечную ставку налога должны установить регионы. В Заксобрании Свердловской области депутаты в первом чтении проголосовали за максимально возможную – 2% от кадастра.

Предприниматели посчитали, что это кратно увеличит нагрузку по налогу. За такой «подарок» они пообещали лишить кандидатов спонсорской поддержки на очередных выборах в Заксобрание в 2021 году.

Сейчас налог в размере 2% от кадастра платят крупные игроки: ТРЦ, бизнес-центры и т.д. Небольшие компании пользуются «льготой» - считают налог с инвентаризационной стоимости. В Екатеринбурге для коммерческой недвижимости она составляет в среднем 1-3 тыс рублей за кв.м (для сравнения: кадастровая -  от 40 до 60 тыс рублей за кв.м).

Бизнес и власти договорились обсудить ставку налога. Встреча состоится 9 октября.  

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоелиняйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.